Vietnamesischer Salat mit Grapefruit, Krebs- und Hackflei
Zubereitung:
- Faschiertes mit dem Wasser bei mittlerer Hitze weichdünsten, bis es die Farbe verändert und gar, aber noch fest ist. Vom Küchenherd nehmen und ein klein bisschen auskühlen.
- Limonensaft, Nuoc Mam Sauce und Chilischote zum Fleisch geben. Wenn das Fleisch ausgekühlt ist, Ingwer, Zwiebel, Koriander und Krebsfleisch zufügen und ausführlich umrühren. Grapefruit über den Blattsalat streuen.
- Sslatblätter auf einen Teller legen. Geraspelte Karotte ringförmig darauf anrichten und den Blattsalat in die Mitte Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Schweinefleisch (oder evtl. Rindsfaschiertes)
- 3 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft (oder Limonensaft)
- 2 EL Nuoc Mam Sauce (oder evtl. Maggi-Flüssigwürze vermengt mit 4 Anchovis)
- 1 Schote(n) Chili
- 1 Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
- 1 cm Ingwerwurzel
- 1 EL Koriandergrün
- 1 Pkg. Krebsfleisch (gut abgetropft)
- 1 Grapefruits (rosa, Filets herausgelöst und halbiert)
Zum Garnieren