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Erdbeertorte Mit Weincreme

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Knetteig: Mehl in ein Weitling sieben. Restliche Ingredienzien hinzufügen und alles zusammen mit dem Rührgerät (Knethaken) erst einmal auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig zusammenkneten (im Falle, dass dieser klebt, kurz abgekühlt stellen). Teig auf den Boden einer Tortenspringform (í 28 cm, Boden gefettet) auswalken, ein paarmal mit einer Gabel einstechen, Tortenring um den Boden legen
  3. Ober-/Unterhitze: 200-220§C (vorgeheizt). - Heissluft: 180-200§C (vorgeheizt). - Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt). - Backzeit: Etwa 15 min.
  4. Das Gebäck auf der Stelle nach dem Backen von dem Springformboden lösen, abkühlen und auf eine Tortenplatte legen
  5. Brandteig: Wasser und Leichtbutter in einem Stieltopf aufwallen lassen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und mit Gustin gemischtes, gesiebtes Weizenmehl auf einmal in die heisse Flüssigkeit Form. Alles zu einem glatten Teigkloss durchrühren. Kloss in etwa 1 Min. unter durchgehendem Rühren erhitzen ("abbrennen") und dann in ein Weitling Form. Eier nach und nach mit dem Rührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unterarbeiten. Teig abkühlen und dann Backpulver unterziehen. Jeweils ein Drittel des Teiges auf einen Springformboden (í 28 cm, Boden gefettet, bemehlt) aufstreichen und ohne Tortenring drei Böden backen. Dabei darauf achten, dass der Teig am Rand nicht zu dünn ist.
  6. Ober-/Unterhitze: 200-220§ C (vorgeheizt). - Heissluft: 170-180§C (vorgeheizt). - Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt). - Backzeit: 20-25 Min.
  7. Sofort nach dem Backen die Böden lösen und einzeln auf einem Kuchenrost abkühlen.
  8. Füllung: Zuerst die Hälfte des Schlagobers (250 g) steif aufschlagen, die Weincreme nach Packungsanweisung damit kochen und 15 min abgekühlt stellen. Vorbereitete Erdbeeren halbieren. UEbrige Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif aufschlagen. Knetteigboden mit Marmelade bestreichen, mit einem der Brandteigböden überdecken. Die Hälfte der Weincreme pinseln, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen und die Hälfte der steif geschlagenen Schlagobers darauf aufstreichen. Zweiten Brandteigboden auflegen, mit der übrigen Weincreme bestreichen und mit übrigen Erdbeeren belegen.
  9. Zum Garnieren und Verzieren: Kochschokolade nach Packungsanweisung zerrinnen lassen. Dritten Brandteigboden in Stückchen brechen, auf Pergamtenpapier legen und mit Kochschokolade besprenkeln. Stückchen mit Pistazien überstreuen und zwischen die Erdbeeren stecken. Die Torte mit der übrigen Schlagobers verzieren

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Knetteig

  • 150 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter

Brandteig

  • 125 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 15 g Maisstärke
  • 75 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Backpulver

Füllung

  • 500 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Dr. Oetker Weisswein-Krem
  • 500 g Erdbeeren, vorbereitet
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  • 1 Gestrichener El Staubzucker, gesiebt
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre

Zum Garnieren Und Verzieren

  • 50 g Kochschokolade
  • 10 g Pistazien