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Holundersuppe mit glasierten Kohlsprossen und Parmesanwaffeln

Sabine Hans

Zubereitung:

  1. Für die Holundersuppe das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten.
    Die Kartoffeln und Kohlsprossen hinzufügen. Mit Hühnersuppe, Holundersaft und Schlagobers aufgießen.
    Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die glasierten Kohlsprossen die restlichen Kohlsprossen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und in der Trüffelbutter schwenken.
  3. Inzwischen für die Parmesanwaffeln Mehl, Mandeln und Parmesan mischen.
    In 4 Portionen teilen und diese in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 1 Minute zu Parmesanwaffeln ausbacken.
  4. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Holundersuppe mit den glasierten Kohlsprossen anrichten, mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen und mit den Parmesanwaffeln servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Holundersuppe

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Rosmarin Zweige
  • 250 g Kartoffeln
  • 300 g Kohlsprosserl
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 400 ml Holundersaft
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • Muskatnuss
  • 3 EL Zitronensaft

Für die glasierten Kohlsprossen

  • 200 g Kohlsprosserl
  • 1 EL Trüffelbutter

Für die Parmesanwaffeln

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Mandeln
  • 100 g Parmesan