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Erdäpfelpüree

Nikkala

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel waschen, salzen und in der Schale dämpfen. Noch heiß schälen und dann durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Milch erhitzen, und den Kartoffelbrei mit einem Quirl mit der Milch kurz aufschlagen, dabei Crème fraîche und Butter dazugeben.
  3. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Tipp:

Varianten: Ersetzen Sie die Hälfte der Erdäpfel durch Gemüse wie Brokkoli oder Karotten. Das Gemüse kleinschneiden, in etwas Flüssigkeit weichdünsten, pürieren und unterrühren. Oder das Püree mit mit Kräutern vermengen.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Beilage

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 kg Erdäpfel (mehlig kochend)
    • Salz
    • 400 ml Milch (1,5% Fett)
    • 2 EL Crème fraîche
    • 2 EL Butter (oder Margarine)
    • Muskat