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Florentiner mit Orangeat und Zitronat

szpthi

Zubereitung:

  1. Butter und Schlagobers aufwallen lassen. Mandelkerne, Zitronat, Orangeat, Zimt, Vanillezucker, Zucker und Mehl dazugeben, kochen.
  2. Von der Masse flache Häufchen (Durchmesser in etwa 4 cm) auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech geben. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Unterseite der Florentiner in aufgelöste Kochschokolade tauchen. Abtropfen lassen.

Tipp:

Verwenden Sie statt Kochschokolade einmal Milchschokolade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Mandelblättchen
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 65 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Kochschokolade