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Gratinierte Steaks mit Calvadosrahm

Bongrain

Zubereitung:

  1. Für den Calvadosrahm die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin goldgelb dünsten. Mit Calvados ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Rinderfond und das Schlagobers dazugießen, aufkochen.
  2. In ca. 5 Minuten etwas einkochen lassen, dann die Sauce mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fur die gratinierten Steaks Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Steaks in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Auf ein Backblech legen.
  4. Den Apfel entkernen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Den St. Albray in Scheiben schneiden. Die Steaks mit Apfel und Saint Albray Belegen. Die Salbeiblätter darauf verteilen.
  5. Das Blech ins Rohr schieben und die Steaks ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  6. Die Sauce erwärmen und Calvadosrahm zu den Steaks reichen. Die gratinierten Steaks mit Calvadosrahm sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den gratinierten Steaks mit Calvadosrahm Reis oder Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Schalotte (ersatzweise kleine Zwiebel)
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Calvados
  • 150 ml Rindsuppe
  • 200 g Schlagobers
  • 4 Stk. Rindersteaks (á 180 g)
  • 1 Stk. Apfel (großer)
  • 150 g Saint Albray mild & würzig aus der Theke
  • Salz, Pfeffer