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Fagioli al Forno

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Bohnen eine Nacht lang in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
  3. Knoblauch abziehen und klein hacken.
  4. ein Viertel l Einweichwasser, abgetropfte Salbeiblätter, Bohnen, Knoblauch und die Hälfte des Olivenöls in eine hitzebeständig Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Bohnen in dem auf 125 °C (Umluft 90 °C , Gas Stufe 1) aufgeheizten Bachofen in etwa 3h gardünsten, bis die Bohnen die Flüssigkeit zur Gänze aufgesogen haben.
  6. in tiefe Teller geben, mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Weisse Bohnen; getrocknet, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Salbei (Zweige)
  • Mit 10 cm langen, kräftigen Blättern
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)