Frankfurter Sauerkrautauflauf
Zubereitung:
- Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Gratinform Form, darauf eine Schicht frisch zubereiteten Erdäpfelpüree und ein weiteres Mal eine Schicht Sauerkraut. Die Würstchen in das Sauerkraut stecken.
- Schinkenspeck kleinwürfelig schneiden, in einer Bratpfanne ausbraten und über den Auflauf gleichmäßig verteilen. Im Backrohr ca. 20-25 Min. überbacken.
- Schaltung:
- 200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170-190 °C , Umluftbackofen
- Backzeit auf 45 min verlängert werden.
- Von Marlies März, Gau-Odernheim
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 1000 g Sauerkraut
- 500 g Erdäpfelpüree
- 4 Frankfurter Würstchen
- 65 g Schinkenspeck