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Frankfurter Sauerkrautauflauf

Zubereitung:

  1. Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Gratinform Form, darauf eine Schicht frisch zubereiteten Erdäpfelpüree und ein weiteres Mal eine Schicht Sauerkraut. Die Würstchen in das Sauerkraut stecken.
  2. Schinkenspeck kleinwürfelig schneiden, in einer Bratpfanne ausbraten und über den Auflauf gleichmäßig verteilen. Im Backrohr ca. 20-25 Min. überbacken.
  3. Schaltung:
  4. 200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  5. 170-190 °C , Umluftbackofen
  6. Backzeit auf 45 min verlängert werden.
  7. Von Marlies März, Gau-Odernheim
  8. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 1000 g Sauerkraut
  • 500 g Erdäpfelpüree
  • 4 Frankfurter Würstchen
  • 65 g Schinkenspeck