Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Ricotta in Pinienkernsauce

Kurt-Micheal Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Ricotta in Pinienkernsauce die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Für die Sauce den Ricotta, das Joghurt und die Pinienkerne in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
  3. Anschließend mit dem Gemüsefond aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spaghetti abseihen, mit der Sauce vermengen und auf tiefen Tellern anrichten.
  5. Abschließend die Spaghetti mit Ricotta in Pinienkernsauce mit etwas Olivenöl verfeinern und der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp:

Spaghetti mit Ricotta in Pinienkernsauce können mit gebratenem Fisch oder Fleisch verfeinert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 g Spaghetti
  • 180 g Ricotta
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Pinienkerne (geröstet, gemahlen)
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet, im Ganzen)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Petersilie (gehackt)