Preiselbeer-Joghurt-Torte
Zubereitung:
- Eiklar schlagen, Kristallzucker löffelweise einwickeln. Anschließend Dotter und Mehl mit Backpulver vermengt unterziehen. Teig in einer Tortenform bei mässiger Temperatur backen. Ausgekühlten Teig einmal durchschneiden.
- Fülle:
- Joghurt, Staubzucker und Saft einer Zitrone durchrühren. Aufgelöste Gelatine untermengen und geschlagenes Obers unterziehen. Preiselbeeren auf eine Teigfläche aufstreichen.
- Krem darauf gleichmäßig verteilen und die zweite Teighälfte daraufsetzen. Torte 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Staubzucker überstreuen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 6 Eiklar
- 120 g Kristallzucker
- 6 Dotter
- 120 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
Für die Fülle
- 0.5 Joghurt
- 200 g Staubzucker
- Zitrone
- 10 Scheibe(n) Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 250 g Preiselbeeren