Pflaumeneis Mit Zimtsosse
Zubereitung:
- Eis:
- Eidotter , Zucker und Milch durchrühren, auf Herdplatte abschlagen, bis die Menge bindet und auskühlen.
- Puerierte Zwetschken, Saft einer Zitrone, steif Schlagobers und Schnee unter die Menge vermengen und Tiefgefrieren.
- Zimtsosse:
- Pflaumensaft mit Zimt, Staubzucker und halbsteif geschlagenem Obers mischen. Die Soße auf Dessertteller gleichmäßig verteilen, Eisnocken abstechen und darauf anrichten.
- Mit Staubzucker und Zimt garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Eis
- 4 Eidotter
- 150 g Zucker
- 100 ml Milch
- 750 g Zwetschken, püriert aus dem Glas
- 2 EL Zitrone
- 100 g Schlagobers
- 4 Eiklar
Für Die Zimtsosse
- 50 ml Pflaumensaft
- 0.5 TL Zimt
- 2 EL Staubzucker
- 150 g Schlagobers, halbsteif geschlagen
Zum Garnieren