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Pflaumeneis Mit Zimtsosse

Zubereitung:

  1. Eis:
  2. Eidotter , Zucker und Milch durchrühren, auf Herdplatte abschlagen, bis die Menge bindet und auskühlen.
  3. Puerierte Zwetschken, Saft einer Zitrone, steif Schlagobers und Schnee unter die Menge vermengen und Tiefgefrieren.
  4. Zimtsosse:
  5. Pflaumensaft mit Zimt, Staubzucker und halbsteif geschlagenem Obers mischen. Die Soße auf Dessertteller gleichmäßig verteilen, Eisnocken abstechen und darauf anrichten.
  6. Mit Staubzucker und Zimt garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Eis

  • 4 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 750 g Zwetschken, püriert aus dem Glas
  • 2 EL Zitrone
  • 100 g Schlagobers
  • 4 Eiklar

Für Die Zimtsosse

  • 50 ml Pflaumensaft
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Staubzucker
  • 150 g Schlagobers, halbsteif geschlagen

Zum Garnieren

  • Staubzucker
  • Zimt