Im Kochbuch speichern Print

Chili-Schokokuchen ohne Backrohr

Áslaug Snorradóttier

Zubereitung:

  1. Für den Chili-Schokokuchen mit Pistazien die Nüsse hacken und ca. 2 EL von jeder Sorte zum Garnieren beisteitestellen.
    Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann Vollkornflakes, Nüsse und Chili dazugeben, wenn die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Auf Backpapier streichen und die restlichen Nüsse darüber streuen. Die Schokomasse am Backpapier auskühlen lassen.
    Man kann kleine oder große Kuchen aus dem Teig machen, oder ganz einfach einen großen, der dann nach Geschmack zerteilt wird. Den Chili-Schokokuchen mit Himbeeren garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Dunkle Schokolade
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 200 g Vollkornflakes
  • 1 TL Chiligewürz (nach Geschmack)
  • 150 g Himbeeren