Im Kochbuch speichern Print

Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen Hefe mit Salz im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten.
  2. Ca. 12–15 Minuten rasten lassen.
  3. Stücke à 70 g abwiegen (ca. 30 Stück) und rundformen.
  4. Kurz rasten lassen, zu Weckerln formen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  5. Auf ein befettetes Backblech legen und ca. 30 Minuten aufgehen (gären) lassen.
  6. Den Ofen auf 210 °C vorheizen, ein Gefäß mit Wasser dazustellen und die Weckerln hineingeben.
  7. Nach 1 Minute auf 180 °C zurückdrehen und die Quinoaweckerln ca. 15–20 Minuten fertigbacken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

Für 30 Stück, á 70 g

  • 60 g Hefe
  • 30 g Salz
  • 800 ml Wasser
  • 200 g Quinoavollkornmehl
  • 800 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Butter