Im Kochbuch speichern Print

Insalata mista

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Insalata mista die verschiedenen Salate waschen, dabei große Blätter zerkleinern. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden, die Tomaten in Stücke schneiden.Bohnen aus der Dose gut abtropfen lassen, eventuell abspülen. Alle Zutaten in der Salatschüssel vermengen.
  2. Die Italiener mischen den Insalata mista erst bei Tisch mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer und geben zuletzt das Öl darüber.

Tipp:

Den Insalata mista mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Salat (verschiedene)
  • 1/2 Gurke
  • 1 Fleisch-Tomaten
  • 200 g Bohnen (weiße, große; aus der Dose)

Für die Marinade

  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer