Im Kochbuch speichern Print

Griechische Hackrolle

Zubereitung:

  1. Faschiertes mit Langkornreis, Ei und Gewürzen zusammenkneten und auf Klarsichtfolie zu einem Rechteck von ca. 1 cm Dicke auseinanderdrücken.
  2. Petersilie und Dill hacken, mit Frischkäse durchrühren und darüberstreichen. Hackfleischplatte mittelsder Folie von der langen Seite her zusammenrollen und in eine Gratinform Form.
  3. Hackrolle mit Öl bestreichen und mit Curry bestäuben. Die geben in die Mitte des Backofens setzen.
  4. E: Mitte. T: 175 °C / 30 bis 40 Min.
  5. Zuspeise: Tomatensalat
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 0.5 Tasse(n) Langkornreis (gekocht)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Dille
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Öl
  • Curry