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Grassins

Zubereitung:

  1. Zimmerwarme Butter dickcremig rühren. Zucker und Eidotter hinzfügen.
  2. nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und Salz darübersieben. Schnell zu einem glatten Teig zubereiten.
  3. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kaltstellen.
  4. Elektro-Herd auf 180 Grad , Umluft-Herd auf 160 Grad , Gas-Herd auf Stufe 3 bis 4 vorwärmen.
  5. Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit einem Glas von 5 cm ø Kekse ausstechen. Auf zwei mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche legen. 15 min Backen. Auskühlen.
  6. (Kathrin Rüeggs Gützlibäckerei, Müller Rüschlikon Verlags Ag)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz