Grassins
Zubereitung:
- Zimmerwarme Butter dickcremig rühren. Zucker und Eidotter hinzfügen.
- nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und Salz darübersieben. Schnell zu einem glatten Teig zubereiten.
- In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kaltstellen.
- Elektro-Herd auf 180 Grad , Umluft-Herd auf 160 Grad , Gas-Herd auf Stufe 3 bis 4 vorwärmen.
- Den Teig 5 mm dick auswallen. Mit einem Glas von 5 cm ø Kekse ausstechen. Auf zwei mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche legen. 15 min Backen. Auskühlen.
- (Kathrin Rüeggs Gützlibäckerei, Müller Rüschlikon Verlags Ag)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Eidotter
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz