Gemüsegarten Im Tontopf
Zubereitung:
- Den Tontopf 15 Min. wässern, darauffolgend trocken reiben und mit dem Öl auspinseln.
- Das Gemüse spülen und zerkleinern. Damit alles zusammen zur selben Zeit gar wird, Gemüse mit längerer Garzeit (Erdäpfeln, Melanzani) in kleinere Stückchen schneiden als Gemüse mit kurzer Garzeit.
- Die Küchenkräuter hacken.
- Das Gemüse und die Küchenkräuter gemeinsam mit den Gewürzen in den Tontopf befüllen, Deckel aufsetzen.
- Den Tontopf in das kalte Backrohr schieben. Auf 220 Grad schalten und 50 bis 60 Min. gardünsten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: vegan
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Melanzani (klein)
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Paradeiser
- 1 Paprika (klein)
- 150 g Erdäpfeln
- 1 Handvoll frische Küchenkräuter oder evtl. ersatzweise
- 1 EL Getrocknete Küchenkräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei, Minze
- 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 1 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)