Bremer Labskaus
Zubereitung:
- Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 min fortkochen. klare Suppe durch ein Sieb geben.
- Erdäpfeln im Wasser ankochen, 20 min fortkochen, dann zerstampfen.
- Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Erdäpfeln vermengen und so viel klare Suppe hinzfügen, bis ein Brei entsteht.
- Gurke kleinwürfelig schneiden und unter das Labskaus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Butterschmalz erhitzen und Spiegeleier darin rösten.
- Labskaus auf Teller gleichmäßig verteilen, auf jede Einheit ein Spiegelei setzen und Matjesfilets daneben legen.
- Zuspeise: Rote-Bete-Blattsalat, Gewürzgurken.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rindfleisch (gepökelt)
- 1000 ml Wasser
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Zwiebel
- 3 Nelken
- 10 Pfefferkörner
- 1000 g Erdäpfeln
- 125 ml Wasser
- 1 Gewürzgurke (groß)
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butterschmalz
- 4 Eier
- 4 Bis 8 Matjesfilets