Im Kochbuch speichern Print

Senfkürbis eingelegt

Xantrix

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Senfkürbis alle Zutaten miteinander aufkochen, Essig und Kürbis zugeben, erneut aufkochen und in Gläser füllen.
  2. Sorgfältig verschließen und mindestens 2 Wochen reifen lassen.

Tipp:

Alternativ kann man auch Salatgurken mit dem Sud begießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Öl- oder Speisekürbis (geputzt und in kleine Spalten geschnitten)

Zum Aufkochen

  • 600 ml Wasser
  • 300 ml Weißweinessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 TL Vitamin C
  • 2 EL Meersalz
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Dill
  • 2 Stk. Wacholderbeeren
  • 2 Stk. Lorbeerblätter