Eierschwammerln A La Krem
Zubereitung:
- Petersilie spülen, Blätter abzupfen und schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, klein schneiden. Eierschwammerln säubern, spülen, die grösseren Schwammerln halbieren beziehungsweise vierteln. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Butter aufschäumen, die Zwiebel darin farblos andünsten mit Salz, Pfeffer würzen. Eierschwammerln beifügen, durchrösten, würzen.
- In einer Backschüssel Schlagobers mit Sauerrahm durchrühren, Eierschwammerin damit aufgiessen, bei kleiner Flamme 5 Min. dünsten. Öfters umrühren.
- Mit fein geschnittenem Liebstöckel und Petersilie nachwürzen.
- fleischlose Hauptspeise. Oder zu gebratenem Fisch zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Eierschwammerl
- 3 EL Butter
- 1 Petersilie (Bund, klein)
- 125 ml Schlagobers
- 4 EL Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- 1 Blatt Liebstöckel
- Salz
- Pfeffer