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Kräuterpesto

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Kräuter hacken, Parmesan reiben.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Alle Zutaten mit einem Mörser (oder im Turmmixer) emulgieren.
  4. Das Kräuterpesto in Schraubgläser füllen und kühl stellen.

Tipp:

Wichtig ist, das die Kräuter nach dem Waschen gut abgetrocknet sind.

Das Pesto sollte kalt und dunkel gelagert werden.

Die Zutaten reichen für ca. 3 Gläser á 200 ml.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Kräuter (gehackt, Basilikum, Kerbel, Petersilie, Estragon,)
  • 200 ml Maiskeimöl
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Pinienkerne (hell geröstet)
  • Meersalz