Karfiol In Oliven-Paradeiser-Sauce
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Karfiol reinigen, in Rosen teilen. Auf einem Dämpfeinsatz in einen Kochtopf stellen, 1 cm hoch Wasser aufgießen, mit Salz würzen, ungefähr 20 min bei geschlossenem Deckel gardünsten.
- Zwiebeln abziehen, würfeln. Oliven in Scheibchen schneiden.
- Nudeln in Salzwasser gardünsten.
- Zwiebeln in Öl goldbraun rösten. Paradeiser dazugeben, zerdrücken. Mit Cayennepfeffer, Majoran, Pfeffer, Zucker, Salz würzen, 5 Min. leicht wallen. Olivenringe und gehackte Petersilie unterziehen. Abschmecken.
- Nudeln abschütten und das Ganze zusammen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karfiol
- Salz
- 2 Zwiebel
- 10 Oliven, grün, gefüllt bis zur Hälfte mehr
- 250 g Bandnudeln
- 1 EL Öl
- 1 Becher Paradeiser
- 0.25 TL Majoran
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Petersilie