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Marillenmarmelade mit Rosenblüten

brigittep61

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade Marillen mit Zitronensaft sowie Gelierzucker vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.
  2. Unter Rühren aufkochen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen.
  3. Gelierprobe vornehmen, Rosenblütenblätter einrühren und noch einmal kurz aufwallen lassen.
  4. Die Marillenmarmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
  5. Mithilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Marillenschnaps beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Durch die Rosenblüten kann sich die Marmelade verfärben.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

Für ca. 8 Gläser, á 200 ml

  • 1,2 kg Marillen
  • 500 g Gelierzucker
  • 10 ml Zitronensaft
  • 30 g Rosenblütenblätter
  • Marillenschnaps