Pilzauflauf
Zubereitung:
- Speck und Zwiebeln in Würfel, Porree in Ringe, Champignons in Scheibchen schneiden. Speck in Butter auslassen, Zwiebeln und Porree darin andünsten, Champignons hinzfügen und weichdünsten.
- Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und würfeln, mit gehackter Petersilie zum Gemüse Form und mit Pfeffer, Paprika, Salz und Thymian nachwürzen.
- Gemüse in eine gefettete Gratinform Form, vier Vertiefungen eindrücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hineingehen, mit Salz überstreuen.
- Auflauf mit Käse und Semmelbrösel überstreuen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 min.
- Auflauf mit Petersilie und Paradeiser garnieren.
- Zuspeise: Erdäpfelpüree, Tomatensalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
- 2 Zwiebel
- 1 Porree (Stange)
- 600 g Champignons
- 30 g Butter
- 1 Fleischtomate
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Thymian
- 4 Eier
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- 1 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
- Petersilie
- Paradeiser