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Tiramisu-Bombe ohne Ei

Sandra T.

Zubereitung:

  1. Für die Tiramisu-Bombe ohne Ei Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen.
  2. Zitronenschale und etwas Zitronensaft beimengen und kräftig weiterschlagen.
  3. Nach und nach Mascarpone löffelweise, unter ständigem Rühren der Masse hinzufügen.
  4. Eine große Salatschüssel kalt mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
  5. Espresso herrichten und mit 4 cl Rum mischen.
  6. Die Biskotten im Rum-Kaffee tunken und eine Reihe an den Rand der Schüsselform schichten.
  7. Masse darauf verteilen und glatt streichen. Abwechselnd Biskotten und Schlagobers-Mascarponemasse verwenden bis die Schüssel aufgefüllt ist.
  8. Zum Schluss noch getunkte Biskotten am Rand der Schüssel, wie einen Ring aneinanderreihen. Das verleiht der Tiramisu-Bombe standhaftigkeit.
  9. Mit Crememasse abschließen und über Nacht kalt stellen.
  10. Vor dem Servieren auf eine Tortenplatte stürzen und vorsichtig die Frischhaltefolie entfernen.
  11. Schlagobers aufschlagen und damit die Bombe bedecken.
  12. Kakaopulver darüber streuen und kalt servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 500 g Mascarpone
  • 80 Stk. Biskotten

zum Tunken

  • 1/4 l Espresso
  • 4 cl Rum

zum Fertigstellen

  • 150 ml Schlagobers
  • Kakaopulver