Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Küchenkräuter-Soße

Zubereitung:

  1. Schlagobers, Zitronen, Joghurt- bzw. Salz, Pfeffer, Limettensaft, Zucker und Tabasco in einer Backschüssel durchrühren. Küchenkräuter hinzfügen und unter die Soße rühren.
  2. Passt zu Blattsalaten und genauso zu gegrilltem Fisch und Fleisch
  3. Fleisch, Grillen
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen

  • 1 Becher Vollmilch-Joghurt (150 g)
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Tabasco
  • 3 EL Küchenkräuter
  • (z.B. Petersilie
  • Dille
  • Kresse
  • Schnittlauch
  • Kerbel oder
  • Basilikum