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Schneller Kirschkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Butter cremig rühren. Vanillezucker, Zucker, Zitronenzeste und Eier unterziehen. So lange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
  3. Eine Tortenspringform oder Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen.
  4. Kirschen waschen, gut trocknen (bei Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen) und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Auf der untersten Schiene bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Tipp:

Statt Kirschen können für dieses Rezept auch andere Früchte verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Zeste)
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 500 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas)