Châteaubriand Mit Senf - Kräuterbutter
Zubereitung:
- "Weihnachts-Festtagsmenü - 2. Hauptgang" Die Schalotte und die Champignons feinhacken, in ein klein bisschen Butter anschwitzen und danach den Senf zugeben. Gut durchschwenken und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Filet plattieren, mit Salz würzen und mit grobem Pfeffer überstreuen. Von beiden Seiten jeweils 5 Min. bei mässiger Temperatur rösten. Wichtig ist, dass die Temperatur ausreicht, und sich kein austretendes Wasser am Boden der Bratpfanne sammelt.
- Das Filet für 30 Min. in den auf 160 °C aufgeheizten Herd Form. Nach 10 Min. die Senfmasse über das Fleisch aufstreichen und im Herd weitergaren.
- Das Châteaubriand herausnehmen, auf eine Platte geben und 10 min ruhen. Für die Sauce den Bratensatz mit Rotwein löschen und mit ein klein bisschen Butter binden.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Rinderfiletstück von 400 g
- 125 ml Rotwein
- 1 EL Butter
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 4 TL Senf (grob)
- Pfeffer
- Salz