Im Kochbuch speichern Print

Spargelsalat Mit Ananas Und Schinken

Zubereitung:

  1. Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
  2. Frischer, geschälter Stangenspargel, mit dem Würfelzucker und ein wenig Saft einer Zitrone gardünsten.
  3. Den abgetropften Stangenspargel und die Ananas in Stückchen schneiden, den gekochten Schinken würfelig schneiden, die Champignons blättrig schneiden. Alles in eine geeignete Schüssel geben, mit weissem Senf, Aromat, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Daraufhin vorsichtig die steifgeschlagene, ungesüsste Schlagobers unterziehen und obenauf mit ein paar zurückgelassenen Spargelspitzen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stangenspargel, frisch
  • 1 Würfelzuckerstück
  • Zitrone (Saft)
  • 4 Scheibe(n) Ananas, a.d.D., abgetropft
  • 1 Becher Champignons
  • Pfeffer
  • Aromat
  • 1 TL Senf
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 200 ml Schlagobers