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Zartes Buttergebäck

Zubereitung:

  1. Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Backpulver, Mehl, Staubzucker und Vanillezucker mischen. Alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel geben, die Milch darüber träufeln und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und zirka eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick auswalken und in beliebigen Formen ausstechen.
  2. Auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech setzen. Ca. 10 min goldgelb backen.
  3. Abkühlen, dann mit der passierten Marmelade je zwei Kekse zusammensetzen. Dicht aneinander legen und mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
  • 2 EL 3 kalte Milch
  • Marmelade zum
  • Zusammenkleben
  • Staubzucker
  • Mehl und Öl für das
  • Blech