Püree Von Grünkohl Und Kohl
Zubereitung:
- Beide Kohlarten in Stückchen schneiden. In Salzwasser nicht ganz weich machen. Das kann im selben Kochtopf geschehen, wenn man den Grünkohl der längeren Garzeit wegen 15 Min. früher einlegt.
- Gekochten Kohl abschütten und so viel Kochwasser wie möglich herausdrücken. Anschliessend mit einem schweren Messer nocht ein wenig kleiner hacken.
- In einem Kochtopf mit dickem Boden die Butter zerrinnen lassen, den gut ausgedrückten Kohl darin unter Rühren angehen. Würzen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker und ausreichend Muskatnuss. Mit der süssen Schlagobers durchrühren. Nochmals durchkochen und dann in der Küchenmaschine zermusen beziehungsweise durch den Fleischwolf drehen. Wieder gut erhitzen.
- Den Leberkäse mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten.
- Unmittelbar vor dem Anrichten des Pürees die Schlagobers unterziehen und wiederholt würzen. Mit dem Leberkäse zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Grünkohl ohne harte Rippen
- 500 Kohl (Blätter)
- Muskat (gerieben)
- 250 ml süsses Schlagobers
- 1 Prise Zucker
- 1 Tasse(n) Schlagobers
- 2 EL Butter
- 2 Leberkäs a 120 g
- Pflanzenfett
- Salz
- Pfeffer