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Vegetarische Linsentopf mit Fetakäse

Zubereitung:

  1. Porree in dicke Ringe, Erdäpfeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden, Peporoni entkernen und klein hacken, Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Achtel schneiden. Ingredienzien vermengen und in eine Gratinform befüllen.
  2. Linsen abrinnen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Linsen mit Zimt, Zwiebeln, Schlagobers und Chilisosse vermengen und über das Gemüse Form.
  3. Weissbrot zerkrümeln und darüberstreuen. Gericht mit Schlagobers und Öl beträufeln und geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  4. E: Mitte, T: 225 Grad / 50 bis 60 min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dicke Stange Porree
  • 500 g Erdäpfeln
  • 200 g Feta
  • 1 Peporoni (20 g)
  • 2 Apfel (säuerlich)
  • 1 Becher Linsen mit Suppengrün
  • (Abtropfgewicht in etwa 500 g)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 75 g süsses Schlagobers
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 2 Bis 3 El. Chilisosse
  • 100 g Weißbrot (altbacken)
  • 75 g süsses Schlagobers
  • 2 EL Olivenöl