Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die Feigenmarmelade alle Zutaten (außer Alkohol) miteinander aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen. - Die Feigenmarmelade mit Ingwer in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
- Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp:
Kandierter Ingwer, Aranzini, Zitronat, Orangenlikör oder Wodka verleihen der Marmelade ein besonderes Aroma.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für ca. 4 Gläser, á 210 ml
- 500 g Frische Feigen
- 200 g Orangenspalten
- 20 ml Zitronensaft
- 1 Prise Zitronenschale
- 250 g Gelierzucker
- 20 g Eventuell frischer Ingwer
- Etwas Alkohol