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Feigenmarmelade mit Ingwer

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Feigenmarmelade alle Zutaten (außer Alkohol) miteinander aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
    Gelierprobe machen.
  2. Die Feigenmarmelade mit Ingwer in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
  3. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Kandierter Ingwer, Aranzini, Zitronat, Orangenlikör oder Wodka verleihen der Marmelade ein besonderes Aroma.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für ca. 4 Gläser, á 210 ml

  • 500 g Frische Feigen
  • 200 g Orangenspalten
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Zitronenschale
  • 250 g Gelierzucker
  • 20 g Eventuell frischer Ingwer
  • Etwas Alkohol