Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 20 Portionen:
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Eier (Gewichtsklasse 3)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Orangenschale (gibts gerieben zu kaufen)
- 200 g Butter (oder Margarine)
- 150 g Weiches Fett davon (3)
- 50 g Davon (4)
- 250 g Topfen (mager)
- 40 g Pistazien ((1))
- 20 g Pistazien ((2))
- 100 g Mandelkerne; mit Haut
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Staubzucker bei Bedarf mehr
- Pergamtenpapier