Französische Erbsen
Zubereitung:
- Erbsen enthülsen, Häuptelsalat in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Erbsen und Häuptelsalat darin andünsten. Pfeffer, Salz, Zucker und Wasser hinzfügen, weitere 10 min weichdünsten.
- Kerbel- und Estragonblättchen klein hacken und kurz vor Ende der Gardauer unter die Erbsen vermengen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erbsen
- 1 Häuptelsalat (klein)
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 125 ml Wasser
- 1 Bund Kerbel
- 1 Zweig
- Estragon