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Duftende Bergtaube nach Szechuan-Art

Zubereitung:

  1. Für die Duftende Bergtaube nach Szechuan-Art die Schalotte halbieren, den Ingwer in Streifen schneiden. Die Tauben waschen, trockentupfen und in einen passenden Topf geben. Mit Wasser bedecken und leicht salzen. Die Hälfte des Ingwers sowie die Schalotte zugeben. Wasser zum Kochen bringen und die Tauben bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Tauben herausnehmen und überkühlen lassen.
  2. Das Fleisch von den großen Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen (ca. 2,5 cm breit, 5 cm lang) hacken. Den Taubenfond abseihen und bereithalten. Nun das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Chilischoten halbieren und gemeinsam mit dem Szechuan-Pfeffer kurz durchrösten. Chili wieder herausnehmen und dafür den restlichen Ingwer kurz mitbraten.
  3. Die Fleischstücke zugeben, mit Sojasauce sowie Reiswein ablöschen und den Honig einrühren. Etwa 200 ml Taubenfond zugießen und alles ca. 3 Minuten auf großer Hitze einkochen lassen. Abschließend mit Salz und Essig abschmecken. Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und zugießen. Nochmals aufkochen und dann vom Feuer nehmen. Mit Sesamöl und gerösteten Sesamkörnern beträufeln und die Duftende Bergtaube nach Szechuan-Art servieren.

Tipp:

Nach diesem Duftende Bergtaube nach Szechuan-Art Rezept kann auch anderes Geflügel, wie etwa Stubenküken oder Wachteln zubereitet werden, wobei die Garungszeit auf die Größe des Geflügels abgestimmt werden muss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Fleischige Wildtauben mit 400 g
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Stk. (8 cm) Ingwer
  • 4 Stk. Rote Chilischote
  • 0,5 EL Szechuan-Pfeffer
  • 2 EL Shaoxing- Reiswein (oder Sherry)
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Maisstärke
  • Sesamöl zum Beträufeln
  • Geröstete Sesamkörner
  • 100 ml Erdnussöl
  • Salz