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Paprikamarmelade süß-scharf

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die süß-scharfe Paprikamarmelade die Paprikaschoten in Stücke schneiden.
    Mit Salz, Chili undWasser bei milder Hitze zugedeckt weich dünsten.
  2. Passieren (damit die Hautreste entfernt werden) und mit dem Zucker erneut aufkochen.
  3. Unter öfterem Rühren so lange köcheln, bis die Marmelade eingedickt ist (dauert 10–14 Minuten).

Tipp:

Schmeckt wunderbar zu Käse, Wurst und Gegrilltem.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 5 Portionen:

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml

  • 1 kg Rote Paprikaschote
  • 600 g Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Chili
  • 250 ml Wasser