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Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

Zubereitung:

  1. Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
  2. Porree in feine Ringe, Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Öl erhitzen, Porree darin andünsten, Erdäpfeln und klare Suppe hinzfügen, ankochen und 20 Min. fortkochen.
  3. Suppe zermusen, Schlagobers hinzfügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Linsensprossen abbrausen und 3 Min. in der Suppe erwärmen.
  5. Suppe mit Kresse bestreut zu Tisch bringen.
  6. Suppe

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Linsen
  • 2 Porree (Stange)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 EL Öl
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 125 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kästchen Kresse