Matjesauflauf
Zubereitung:
- Matjesfilets in Milch ein paar Stunden ziehen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
- Erdäpfeln schälen und in Scheibchen, Matjes in Stückchen schneiden. Erdäpfeln, Zwiebeln und Matjes schichtweise in eine Gratinform Form, Erdäpfeln je mit Pfeffer überstreuen, mit Erdäpfeln abschliessen.
- Schlagobers mit Ei mixen und über den Auflauf gießen.
- Semmelbrösel darüberstreuen, mit Butterflocken belegen und Auflauf in das kalte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 Grad / 25 bis eine halbe Stunde, 5 bis 10 min 0.
- Mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
- Zuspeise: Rote-Beete-Blattsalat.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Matjesfilets
- 1 Tasse(n) Milch (eventuell mehr)
- 250 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 750 g gekochte, geschälte Erdäpfel
- Pfeffer
- 150 g Sauerrahm
- 1 Eier
- Semmelbrösel
- Butter
- Schnittlauch