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Gefüllter Lebkuchen Mit Orangenmarmelade

Zubereitung:

  1. Für den Teig Honig und Wasser zum Kochen bringen, auskühlen und mit Butter, Mehl, Saft einer Zitrone, Natron und Gewürzen mischen. Den Teig wenigstens 1 Tag (bis zu 3 Tagen) im Kühlschrank stehen.
  2. Für die Fülle die Feigen, Datteln und Dörrzwetschken abschneiden, mit den Rosinen sowie der Orangenmarmelade mischen und mit dem Rum und dem Grand Marnier begießen. Ca. 5 Stunden ziehen.
  3. Den gut gekühlten Lebkuchenteig auf einer bemehlten Fläche in etwa 4 mm dick auswalken. Die Hälfte auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Die Nüsse unter die Fülle vermengen und auf dem Lebkuchenboden verstreichen.
  5. Mit dem zweiten Teigblatt bedecken, mit einer Gabel ein paarmal einstechen und mit der Milch bestreichen. Bei 160 °C ungefaehr 20 min backen.
  6. Nach dem völligen Erkalten in beliebige Schnitten schneiden.
  7. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Teig
  • 250 g Honig
  • 4 EL Wasser
  • 60 g Butter
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • Zitrone ((Saft))
  • 1 Pkg. Natron
  • 1.5 Pkg. Lebkuchengewürz

Für die Fülle

  • 200 g Feigen
  • 100 g Datteln
  • 200 g Doerzwetschken
  • 100 g Rosinen
  • 1 Prise Rum
  • 1 EL Grand Marnier
  • 200 g Leicht geröstete, gehackte
  • Walnüsse
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL Milch