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Zubereitung:
- Für die Ribisel-Kürbis-Marmelade Kürbisfleisch mit Wasser in einem Topf weich kochen sowie pürieren oder mixen und auskühlen lassen.
- Mit Ribiselsaft, Zitronensaft oder -schale sowie Gelierzucker vermischen.
- Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Gelierprobe vornehmen und die Marmelade sofort in Gläser füllen.
- Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.
Tipp:
Eine besonders würzige Note erhält die Marmeladem, wenn Sie unter die Hälfte der Masse etwa 20 g grüne, eingelegte Pfefferkörner mischen.
Statt Kürbis können auch Karotten verwendet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 g Kürbisfleisch (kleinwürfelig geschnitten)
- 600 g Ribiselsaft
- 500 g Gelierzucker (3:1)
- 500 ml Wasser
- Zitronenschale (frisch gerieben, ersatzweise Zitronenschalenpulver)
- 20 ml Zitronensaft
- Etwas Alkohol (80 %)