Blauleng-Champignon-Gratin
Zubereitung:
- Fischfilets putzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln in Würfel, Champignons in Scheibchen schneiden. Champignons mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Fisch in eine gefettete Gratinform geben, Zwiebeln und Champignons darüberverteilen. Die geschlossene geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
- E: Mitte. T: 200 Grad / 15 bis 20 min.
- Eidotter mit Schlagobers, Muskatnuss und Käse mischen. Eiklar steif aufschlagen und locker unterziehen. Menge auf den Fisch aufstreichen.
- Butterflocken daraufsetzen und den Fisch goldgelb überbacken.
- E: Mitte. T: 250 °C / 8 bis 10 min.
- Zuspeise: Langkornreis, Eichblattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Blaulengfilet
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 2 Eidotter
- 125 g süsses Schlagobers
- Muskat
- 125 g Käse (gerieben)
- 2 Eiklar
- Butter