Herzhafte Blätterteigtartes mit Pfifferlingen
Zubereitung:
- Teig entfrosten. Platten ein klein bisschen auswalken. Tortelett-Formen (12 cm ø, Anzahl s. O.) oder eine Tortenspringform damit ausbreiten, Ränder dabei hochziehen. Teig mit einer Gabel ein paarmal einstecken. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad /Gasherd: Stufe 3) 10 Min. backen.
- Schalotten von der Schale befreien, klein hacken, Schwammerln reinigen. Öl erhitzen. Schalotte darin kurz andünsten. Schwammerln hinzufügen, in etwa 5 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauerrahm und Eidotter durchrühren. Petersilie hacken. Alles mit den Pilzen vermengen, wiederholt nachwürzen. Schwammerln in die Formen befüllen. Bei selber Hitze weitere ca. 20 min fertigbacken.
- Cholesterin : 70 mg
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 1 Schalotte
- 500 g Eierschwammerln
- 1 TL Olivenöl
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- 3 EL Schlagobers (stichfest)
- 1 Eidotter
- 1 Bund Petersilie (glatt)