Im Kochbuch speichern Print

Cumberland-Essig

Zubereitung:

  1. 1. Orangen- und Zitronenschale dünn schälen. Chilischoten einschneiden und entkernen. Ingwer von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden.
  2. 2. Alle Ingredienzien gemeinsam mit den Senfkoernen in eine Flasche Form, mit Portwein und Essig auffüllen. Fest verschlossen zwei Wochen durchziehen.
  3. 3. Vor dem verschenken den Essig filtern, immer fest verschlossen lagern. Hält sich ungefähr 6 Monate.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Chilischoten, frisch, rot
  • 30 g Ingwer (Wurzel)
  • 2 TL Senfkörner
  • 6 EL Portwein (rot)
  • 600 ml Rotweinessig