Cumberland-Essig
Zubereitung:
- 1. Orangen- und Zitronenschale dünn schälen. Chilischoten einschneiden und entkernen. Ingwer von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden.
- 2. Alle Ingredienzien gemeinsam mit den Senfkoernen in eine Flasche Form, mit Portwein und Essig auffüllen. Fest verschlossen zwei Wochen durchziehen.
- 3. Vor dem verschenken den Essig filtern, immer fest verschlossen lagern. Hält sich ungefähr 6 Monate.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 2 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Chilischoten, frisch, rot
- 30 g Ingwer (Wurzel)
- 2 TL Senfkörner
- 6 EL Portwein (rot)
- 600 ml Rotweinessig