Frischkäsecreme
Zubereitung:
- Frischkäse, frischgeriebenen Gouda und Crème fraîche glattrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Sie nachfolgende Variationen an:
- *Kräutercreme*
- Unter die Grundcreme 3El feingehackte Küchenkräuter und eine durchgedrückte Knoblauchzehe rühren.
- *Tatar-Krem*
- 1/2 Bund feingehackten Schnittlauch, 1El gehackte Kapern und 2 feingehackte, hartgekochte Eier unter die Grundcreme vermengen. Mit Worcestersauce und Senf nachwürzen.
- *Waldorfcreme*
- 50 g Sellerie und 1 Apfel von der Schale befreien und fein reiben. Mit 50 g gehackten Walnüssen unter die Krem rühren. Mit Zucker und Saft einer Zitrone würzen.
- *Orangencreme*
- Fruchtfleisch einer Orange fein würfeln. Zusammen mit 1El Kren unter die Grundcreme rühren. Mit Zucker, Saft einer Zitrone und Salz würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 30 g Gouda (alt)
- 125 g Crème fraîche
- Pfeffer
- Salz