Curry-Fisch Mit Äpfeln Und Zwiebeln
Zubereitung:
- Den Fisch unter kaltem Wasser abschwemmen, trocken reiben, mit Saft einer Zitrone beträufeln und zur Seite stellen. Die äpfel und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden.
- Etwas oel in einem großen Kochtopf erhitzen, darin zu Anfang die Zwiebeln glasig weichdünsten, dann die äpfel dazugeben und alles zusammen mit ausreichend Curry bestäuben, die klare Suppe dazugeben und 5 min mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weichdünsten. Dann Schlagobers zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Fisch in Stückchen schneiden und oben auf die Apfel-Zwiebel-Mischung legen, zirka 4 bis 5 Min. bei kleinerer Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
- Die Fischstücke vorsichtig auf die andere Seite drehen und weitere 4 bis 5 Min. leicht wallen.
- Als Zuspeise eignet sich an heissen Tagen Weissbrot außergewöhnlich gut, aber auch mit Kartoffelpüree schmeckt es sehr gut.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
- 2 Äpfel (klein)
- 2 Zwiebel (klein)
- 125 ml klare Suppe (Instant)
- 1 TL Currypulver
- 3 EL süsses Schlagobers
- 0.5 Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)