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Gurken-Kartoffelsalat

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. klare Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Essig und Senf hinzfügen. Marinade mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
  2. Erdäpfeln schälen, Erdäpfeln und Gurke in Scheibchen schneiden.
  3. Marinade über die Salatzutaten gießen, vermengen und wenigstens 60 Min. durchziehen.
  4. Schnittlauch in Rollen schneiden und über den Blattsalat geben.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Marinade

  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 500 g Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch