Vogerlsalat Mit Putenstreifen Und Sesamsaat - Leichte Küche
Zubereitung:
- Die Putenbrust in zirka 2 cm breite und 5 cm lange Streifchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl scharf anbraten. Die Sesamkörner dazugeben und mitbraten.
- Den Vogerlsalat gut abspülen und die Wurzeln, im Falle, dass vorhanden, klein schneiden. Aus Öl, Pfeffer, Salz, Essig und Zucker ein Dressing machen. Den Vogerlsalat mit dem Dressing anmachen.
- Das Weissbrot in Streifchen schneiden und kross anbraten, mit den Putenstreifen auf dem Blattsalat anrichten.
- Zum Schluss die feingehackten Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen über dem Blattsalat anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Vogerlsalat
- 300 g Putenbrust
- 1 EL Sesamsaat (gekörnt)
- 20 ml Olivenöl
- 1 Scheibe(n) Weißbrot
- 20 ml Öl
- 20 ml Weinessig
- Petersilie
- Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker