Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Zabaione

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Zabaione die Erdbeeren abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Einige zur Seite legen.
  2. Eidotter, Ei, Zucker und Amaretto gut durchrühren und mit dem Quirl im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren auf Dessertschälchen gleichmäßig verteilen und die Zabaione darübergeben.
  3. Für die Erdbeer-Zabaione die Erdbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.

Tipp:

Verwenden Sie die Erdbeeren für die Erdbeer-Zabaione am besten frisch, gleich nach Einkauf!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Eier (klein)
  • 2 Eidotter (klein)
  • 50 g Zucker
  • 30 ml Amaretto
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Pistazien (gehackt)
  • Zitronenmelisse