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Vanillekipferl Tiramisu

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, zu einer Rolle formen und kalt stellen.
  2. Danach Scheiben abschneiden und im Rohr bei 220 °C goldbraun backen.
  3. Zucker und Eier über Dampf schaumig schlagen, dann die Mascarponecreme einrühren.
  4. Café mit Amaretto verrühren und die gebackenen Vanilleteigscheiben damit beträufeln.
  5. Schichtweise abwechselnd die Creme und Vanillekipferl in Gläser schichten, mit Mascarponecreme abschließen und mit Kakao bestreuen.
  6. Das Tiramisu für einige Stunden kalt stellen.

Tipp:

Übrigens: Das Vanillekipferl Tiramisu ist das perfekte Restl-Essen-Dessert! Falls Sie nicht mehr wissen, wohin mit den übrig gebliebenen Vanillekipferln - zu einem wunderbaren Tiramisu verarbeitet, genießt sie jeder wieder gerne.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 3 Eier
  • 2 Tasse(n) Kaffee
  • 40 ml Amaretto
  • Kakaopulver (ungesüßt)

Für die Vanillekipferl

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Mandeln
  • 80 g Haselnüsse
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker