Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, zu einer Rolle formen und kalt stellen.
- Danach Scheiben abschneiden und im Rohr bei 220 °C goldbraun backen.
- Zucker und Eier über Dampf schaumig schlagen, dann die Mascarponecreme einrühren.
- Café mit Amaretto verrühren und die gebackenen Vanilleteigscheiben damit beträufeln.
- Schichtweise abwechselnd die Creme und Vanillekipferl in Gläser schichten, mit Mascarponecreme abschließen und mit Kakao bestreuen.
- Das Tiramisu für einige Stunden kalt stellen.
Tipp:
Übrigens: Das Vanillekipferl Tiramisu ist das perfekte Restl-Essen-Dessert! Falls Sie nicht mehr wissen, wohin mit den übrig gebliebenen Vanillekipferln - zu einem wunderbaren Tiramisu verarbeitet, genießt sie jeder wieder gerne.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mascarpone
- 100 g Feinkristallzucker
- 3 Eier
- 2 Tasse(n) Kaffee
- 40 ml Amaretto
- Kakaopulver (ungesüßt)
Für die Vanillekipferl
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 80 g Mandeln
- 80 g Haselnüsse
- 1 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker